ブログを読んでくださってありがとうございます。
洋菓子研究家のたけだかおるです。
image

image

韓国に行ったとき、バターを買わずにはバターマニアと名乗れない!と思い、買って帰ってきました。
韓国のバターは非発酵バターです。
高級スーパーではオーストラリア、フランスからの輸入品を見かけました。
価格は450グラムで860円ほど。
これは街中の小さなスーパーで見つけました。そこにはフランス産バターは置いておらず。

お味のほうは、参加してきたお教室のシェフがフランス産しか使わない!と言っていたのが納得できる感じです。
決して不味くはない、とはおもいましたが、値段的に日本と変わらないので次は買わないかも。。



たけだかおる洋菓子研究室FBページは
*こちら*より
レッスンのお申し込み、イベントのお知らせなどをFBページに載せています。

インスタグラムはこちら↓
一番更新が早いです。
Instagram

ご訪問いつもありがとうございます。
ランキングに参加中!
レシピブログさんはこちらから↓


↑↓どちらもぽちっ!として頂くとランキングがあがりますので、更新の励みになります
バナー