こんにちは😃ブログを読んでくださってありがとうございます😊
すこし前になりますが、シャインマスカットのタルトを作りました。
タルトのなかにはクレームダマンドを入れて焼きました。
マスカットのしたには、フロマージュブランの軽いクリームを絞ってあります。
シャインマスカットを買うときは、みどりが青々したものより、すこし黄色みがかっているほうが、甘みが強いそうです。
見た目には、みどりが濃いほうが映えるんですけど^_^
まだ売り場に並んでいるので、もう少しマスカットを楽しみたいですね✨
秋は果物が美味しくて、忙しいです、笑。
たけだかおる洋菓子研究室FBページは
*こちら*より
レッスンのお申し込み、イベントのお知らせなどをFBページに載せています。
インスタグラムはこちら↓
一番更新が早いです。
ご訪問いつもありがとうございます。
ランキングに参加中!
レシピブログさんはこちらから↓
↑↓どちらもぽちっ!として頂くとランキングがあがりますので、更新の励みになります
すこし前になりますが、シャインマスカットのタルトを作りました。
タルトのなかにはクレームダマンドを入れて焼きました。
マスカットのしたには、フロマージュブランの軽いクリームを絞ってあります。
シャインマスカットを買うときは、みどりが青々したものより、すこし黄色みがかっているほうが、甘みが強いそうです。
見た目には、みどりが濃いほうが映えるんですけど^_^
まだ売り場に並んでいるので、もう少しマスカットを楽しみたいですね✨
秋は果物が美味しくて、忙しいです、笑。
たけだかおる洋菓子研究室FBページは
*こちら*より
レッスンのお申し込み、イベントのお知らせなどをFBページに載せています。
インスタグラムはこちら↓
一番更新が早いです。
ご訪問いつもありがとうございます。
ランキングに参加中!
レシピブログさんはこちらから↓
↑↓どちらもぽちっ!として頂くとランキングがあがりますので、更新の励みになります