こんばんば。
洋菓子研究家のたけだかおるです。
気温が高くなってきましたので、チョコの残りをせっせと消費しています。
IMG_8657

ホワイトチョコでロッシェを作りました。
ホワイトチョコは焦げやすいので、レンチンするときは気をつけてミルクチョコより短めにレンジにかけます。
チョコを溶かす際は、元々のチョコが室温なのかどうかでもレンジにかける時間が変わってきます。
慣れが必要な作業ですが、まずは溶かし過ぎないことを目指して作業してください❣️

ぐるなびドレッシングさんに以前アップしたまん丸ロッシェをyoutubeにアップしてあります。

ぜひチャンネル登録宜しくお願い致します🤲


2冊目もレビューお待ちしています。

***

現在外部でのレッスンについては、
FBページをチェックしていただくとイベント形式でお知らせしています。
FBページにいいね!をしていただくと更新情報のお知らせがいくようになります

ぜひFBページもご覧ください❣


たけだかおる洋菓子研究室FBページはこちらから。
*こちら*より
  • ***

たけだかおる洋菓子研究所のマニアックお菓子レッスン
たけだ かおる






たけだかおる洋菓子研究室FBページはこちらから。
*こちら*より

インスタグラムはこちら↓
一番更新が早いです。
Instagram

ご訪問いつもありがとうございます。
ランキングに参加中!
レシピブログさんはこちらから↓


↑↓どちらもぽちっ!として頂くとランキングがあがりますので、更新の励みになります
バナー