こんにちは😃今日もブログを読んでくださってありがとうございます!

image

ベーシックなチーズケーキを焼きました。
dressingさんの連載でいずれ取り上げる予定のものです。
土台になるクッキー生地も、市販のグラハムクッキーではなく、好みの味になるように焼いて作ります。
チーズケーキの部分は酸味を効かせてあります。
酸っぱいお菓子が好きで、これもしっかりした酸味にしたら家族からは普通がよい❗️との声も💦
シンプルな分、配合でかなり印象が変わるお菓子ですので、パターンを変えてどれがベストか試作中です。
連日作ったので、一部はお友達のところにお嫁に出しました(^ ^)
熱しやすくて冷めにくい性格ゆえ、まだまだ試作は続きます、笑。

たけだかおる洋菓子研究室FBページは
*こちら*より
レッスンのお申し込み、イベントのお知らせなどをFBページに載せています。

インスタグラムはこちら↓
一番更新が早いです。
Instagram

ご訪問いつもありがとうございます。
ランキングに参加中!
レシピブログさんはこちらから↓


↑↓どちらもぽちっ!として頂くとランキングがあがりますので、更新の励みになります
バナー