ミロワールって、鏡の意味♪トドのつまり、製菓衛生師の勉強は今のところ、自主・練なのだ。

目下、わたくしは通信教育で、製菓衛生師のお勉強中。
と、なると毎日学生さんの様に、先生のご指導のもと、ケーキを製作するのではない。
決められた実習の課題は、一年間で和菓子、洋菓子、パンでそれぞれ2種の提出だけど、それだけ、やっておしまいというのは、少々安易&もったいないかと。

で、自主・練、あるのみ、となるのだ。
なので、毎日ブログに載せようとすると相乗効果アリ。

将来的には(四十路で、将来を語る?)
通学もしたい、との野望アリ。
コレは、通信修了後に製菓衛生師の受験資格を取ってから。

最初から、通学すればいいんだろうけど、今はむりとの判断にて。
でも、なにもせず2年間待つのはいやだったので。

その先はまだ考えてないけど、(四十路で?)
だ〜い好きなこと、きわめてみたいし。

幼稚園のともだちママからは『40歳にはみえな〜い』と言われてるし?
関係ないか・・・(T_T)

で、今日の自主・練は『ミロワール・オ・ザブリコ』なる
アプリコットのムースを別立ての絞り出しの生地に流し込んだもの。

このレシピは初めてだったので、砂糖がちょっと多い気もしたが、まずは指定通りに。12CMのセルクル2個できました。

さ〜、試食♪試食♪
もいっこは、だれんちにいくかな?

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