おおぐち開いたパン以前パンの教室で、手ごねピザを習ったとき、余りの生地は伸ばしてから冷凍保存するとよいと聞いた。
今までは、伸ばして、ピケしてから、焼かずに冷凍保存していたのだけど
教室では、伸ばして、『ピケしてから』具を乗せずに軽く焼いたものを
冷凍保存してね〜、と教えて貰った・・・・

で、本日のランチは手ごねピザ!

残った生地を教わった通りに保存する・・・
ただし、『ピケを忘れる』!!!

オーブン開けたとき思わず松田優作になっちゃった
『なんじゃ、こりゃ〜〜〜〜〜』

みごとに、ポケットパンの出来上がり〜♪

・・・いいんです、こどもには大受けだったから(T_T)

明日の朝ご飯は、コレに野菜いっぱい詰めて
食べて貰おう・・・って、でかすぎ?

♪いろんなブログもあります♪人気blogランキングへGO♪


あ〜、すっかり、脱力しちゃいました〜☆