今日から2学期が始まりました。
と言っても子どもたちは実質始業式のみで帰ってくるので
ゴハンはじぶんでつくってもらうことに。(未だ過労気味で)
生地はフォカッチャ生地ですが、
冷凍してあった野菜たっぷりのトマトソースと言うか煮込みもどきとウインナー切ったのを乗せてチーズを山盛りにして。
この際、ウインナーの切り方も指導なし。↑フォカッチャなので焼くと巨大ざぶとん状態に。
・・・ああ、ケーキ作りたいんだが(>_<)
去年の夏には、体がだるくてだるくてずっと寝たりごろごろしたりしていたら
カイロの先生に『動かナサ過ぎ!』とばっさり。
な〜んてこともあったので今年はなるべくだらだらしない!と決めていたけど、春から結構忙しくて、とばし気味だったせいか、今頃とってもだるだるな感じ。
☆読んでくれてありがとう☆人気blogランキングへGO☆
シュクレ生地が私を呼んでる〜(T_T)
あ、性格がいのしし系イワシ(とまるとしぬ)だから逆にだらだらすると弱るのかも☆
↑体型的にいうといわし系いのししの方がが合っていそう。