こんにちは😃今日もブログを読んでくださってありがとうございます💕
image

次女の誕生日にピンク色のロールケーキを焼きました。
シンプルに生クリームとグリオットです。
写真のように生地をピンクにする場合は、色粉を使います。
ただし、普通のたまごでは卵黄の黄色が影響するので、綺麗なピンク色の生地にはなりません。
今回は製菓用の特殊な冷凍卵黄を使いました。
やや黄色く見えるのは、ちょっと焼き色がついてしまったから💦
次回は焼き色に気をつけて焼きたいと思います(^◇^;)
ちなみに母がこれを見て「春らしいお菓子やなぁ❣️」と感想を述べましたが、今は秋ですから、笑。


たけだかおる洋菓子研究室FBページは
*こちら*より
レッスンのお申し込み、イベントのお知らせなどをFBページに載せています。

インスタグラムはこちら↓
一番更新が早いです。
Instagram

ご訪問いつもありがとうございます。
ランキングに参加中!
レシピブログさんはこちらから↓


↑↓どちらもぽちっ!として頂くとランキングがあがりますので、更新の励みになります
バナー