おはようございます(っていうところまで朝書いた・・・)
奇数月ごとにに初台の撮影スタジオフィオーレさんでデモンストレーションレッスンを開催しています。
今月は31日にグラス仕立てのムースを作ります。残席あとわずか、お申し込みお待ちしております。
*イベントページ*


20160719-IMG_9284-2

さて、その撮影スタジオフィオーレさんのシャチョーさんK氏と「にいさん」と呼ぶ森野熊八さんのお誕生日会を仲間うちで開催しました。
お誕生日おめでとうございます&納涼肉祭り、っていうことで
(誕生日の熊八さんに肉を焼いてもらうっていう贅沢さ)
料理関係のお友達は料理を担当し、私はケーキを担当しました。
そして友人に協力を頼んで似顔絵をチョコで描いてもらいました。
似顔絵は秘密ミッションにつき、こちらではお見せできず。
そのチョコを乗せるために作ったケーキがこの
コーヒームースとバナナブリュレのアントルメ。
珍しい組み合わせですが、コーヒーの苦味とバナナのまったり感がとても合うんですよね。
好評で良かったです、食のプロたちに美味しいと言ってもらえるのは特にうれしいです


【マンツーマンレッスンに関するお願いとお知らせ】

近年材料が高騰し続けておりましてレッスン料金の変更を今年より実施しております。

その月のメインとなるメニューを決めますので、それ以外の場合は材料の兼ね合いでご希望通りのレッスンをお引き受け出来ない場合もあります。
(その月のメインのものをすでにレッスンを受けられた方は除きます。)
特にピスタチオやヘーゼルナッツのペーストなど特殊なものを使うお菓子は他にレッスンを受ける方がいらっしゃらない場合は、ずらして頂くかリクエストレッスンとしてレッスン費が変わることになります。
どうぞご協力を宜しくお願い致します。

***

いつもレッスンにご参加のみなさま、ありがとうございます
レッスン内容が一週間前までに確定していない方はご連絡下さいませ♪

FBページに製菓ヲタ話を更新中です*こちら*
インスタはこちら↓
Instagram

*Kai Houseさんのお教室紹介サイトに登録してあります*外部講師もご相談の上。

レシピブログさんはこちらから↓


ご訪問
いつもありがとうございます。
↑どちらもぽち、っとして頂くと大変励みになります。
バナー




***

2016年10月までのレッスンお約束がほぼ終了致しております。
初めましての方は基本的に11月以降のお約束となります。大変申し訳ありません、汗。

固定の方が多くいらして下さっている現状、そのお約束がまず優先となっております。
詳しくはお問い合わせくださいませ。
お申し込み確定の際にはお名前、ご住所、緊急連絡先などをお知らせ下さい。
急にキャンセルなどでお約束出来る場合はこちらにてお知らせ致します、宜しくお願い致します。

**現時点で、レッスンのお問い合わせにはすべてお返事がすんでおります。
返信メールが着いていないという方はお手数ですが、再送をお願い致します(>_<)
また、件名を「レッスンの件」と書いて下さると見つけやすいと思います、たまに迷惑メールフォルダーに入ってしまいますので。。

レッスン詳細につきましては
*こちら*をご一読頂きメールにてお申し込み下さいませ。マンツーマン、またはおふたりくらいまでの少人数レッスンです。
グループでのレッスンはご相談ください。
メニューはご相談の上で決定いたします。
お申し込みの際おひとりでも、どなたかと一緒でも良いです!と言う場合はブログなどで募集させて頂きます。(空きが少なくなってきてお待たせしてしまうのが心苦しいので)

現在レッスンは火曜日から金曜日までの午前スタートのみの設定です。

***