台風で今日のバイトに行けるか心配しているムスメ1。
高校時代の大雪の日に電車が遅れるからと早朝に出発した挙句、高校の正門を開けるおじさんが来てなくて大雪の中で途方にくれた過去があります^^;
20160814-IMG_9608-2
お盆の間に丹後半島まで行ってきました。義父の初盆でお墓まいりです。片道10時間〜12時間の往復の間、サービスエリアに停まるたびにお土産買いそうになってムスメに止められる始末。
産直の牛乳だったり、お菓子だったりがどんな味なんだろう?と気になって仕方がなく、笑。
その帰省直前にプレゼントしたテリーヌ・オ・ショコラです。
夏場はあまり作らないようにしようと思ったけれど、保冷剤がっつりでお渡しできれば問題ないことに気がつき(今さら)
お世話になってる大好きな編集者の方へ発送したり、ランチをご一緒した中村奈津子先生にお渡ししたり。
奈津子先生は前々から私のお菓子を写真で見て「食べたーい!!」と言ってくださっていたので
食関係のお仕事の方にお届けするのはかなり緊張しますが、皆さんから大絶賛していただいたのでめっちゃガッツポーズ。ねっとりとした食感がクセになります。
濃厚ですが、ヴァローナのビターチョコをたっぷりと使って甘すぎないようにレシピを仕上げてあります。お酒にめちゃめっちゃ合う!というお声も。

16cmのパウンド型をご持参いただいてレッスンとなります。


***
ただいま
秋以降、食べていただくことをメインのイベントなど計画中です。
ブログやFBで告知いたしますので、
どうぞお楽しみに〜♪
***

FBページに製菓についてマニアックな記事を更新中です*こちら*

インスタグラムはこちら↓
Instagram

ご訪問いつもありがとうございます。
ランキングに参加中!
レシピブログさんはこちらから↓


↑↓どちらもぽちっ!として頂くとランキングがあがりますので、更新の励みになります
バナー