おはようございます😃今日もブログを読んでくださってありがとうございます😊
image

わたしが気にいって取り寄せしている栗はほぼ販売が終了していますが、大事に保存しておいた和栗ペーストで14センチのタルトにしました。
料理研究家の塩田ノアさんにお届け。
ノアさんはパリと日本を行き来され、日本に戻られる際にわたしの大好きなバターを買ってきてくださったりします。
日頃からいろいろ気にかけてくださるので、お礼を兼ねて。
中には自家製渋皮煮を半割りにしてゴロゴロと入れました。
マロンクリームもたっぷりと。
フランスサイズのケーキをちょっと意識しました。
image


あとはお正月用の甘露煮などを作ったら、わたしの栗の季節は終了です。
秋は使いたい食材が多くて忙しいですね、笑。



たけだかおる洋菓子研究室FBページもよろしくお願い致します!
*こちら*より
レッスンのお申し込み、イベントのお知らせなどをFBページに載せています。

インスタグラムはこちら↓
一番更新が早いです。
Instagram

ご訪問いつもありがとうございます。
ランキングに参加中!
レシピブログさんはこちらから↓


↑↓どちらもぽちっ!として頂くとランキングがあがりますので、更新の励みになります
バナー