まだ続きます、日曜日に開催したデモ・レッスンのレポです。
20160803-IMG_9502

今まで初台の撮影スタジオ・フィオーレさんで開催したデモンストレーション・レッスンの時は
何かお土産がちょっとあった方が嬉しいよね?
ということで、デモで作ったものとは別にお持ち帰りのお土産がちょこっとありました。
今回は、夏なので?ココナッツのサブレをお土産に。(でも一年中つくるほど好き)
かなり分厚めに焼いております。でも固くはない食感。
ココナッツファイン(ココナッツの粉末)をたっぷりと使って風味を豊かに。
そしてお砂糖もメープルシュガーを使っているので、何気に贅沢なサブレだったりしますww。
焼きたて絶賛!推奨!!ではありますが、お持ち帰りはそうはいかず。
ケースに詰めてお渡ししました。
サブレの周りには大きい粒のお砂糖をまぶしています。
まぶす時に普通はお砂糖をたくさん使うことが多いので、ちょっとした工夫をして無駄なくしっかりとまぶしてあるんです

これも焼きたて焼き菓子会をしたら、必ずお出ししたいお菓子です
書いていてまた食べたくなりました、笑。

秋以降、食べていただく機会を増やせるように計画中です。ブログやFBで告知いたしますので、
どうぞお楽しみに〜♪

FBページに製菓話を更新中です*こちら*
インスタグラムはこちら↓
Instagram



レシピブログさんはこちらから↓


ご訪問
いつもありがとうございます。
↑どちらもぽち、っとして頂くと大変励みになります。
バナー