昨日のお茶菓子。
マスカルポーネチーズのムース、パッションフルーツのクリーム、レモンのジュレ。
20160805-IMG_9570-6


先日、初台の撮影スタジオフィオーレさんで開催したデモレッスンで作ったものと同じです。
レモンのジュレはアガーを使用しており、短時間でさっとできるので便利です。
単体でヨーグルトと混ぜても美味しい
マスカルポーネチーズは高脂肪なので状態が変わりやすいチーズです。
買い物に行く時は保冷剤が必須です。
グラス仕立てのこちらは、昨日のレッスンお茶菓子にお出ししました。
昨日お越し下さったTさんもブログを見てお越しになったとのこと。嬉しいです
フィナンシェ・ショコラとサブレ・ヴィエノワをレッスンしました。
お話を伺うと、コルドンブルーやイルプルーなど有名どころお菓子教室も多数ご卒業、お教室もされてるとのことでした
お茶菓子のタルトも「クランブルが衝撃の美味しさ!」と言ってくださってよかったです。
次回もまたお待ちしております


秋以降、食べていただく機会を増やせるように計画中です。ブログやFBで告知いたしますので、
どうぞお楽しみに〜♪

FBページに製菓話を更新中です*こちら*
インスタグラムはこちら↓
Instagram



レシピブログさんはこちらから↓


ご訪問
いつもありがとうございます。
↑どちらもぽち、っとして頂くと大変励みになります。
バナー