みなさま、本年もどうぞよろしくお願いいたします。
元旦より通常の日々を過ごしております。
新年早々、食品庫の大がかりな整理をしたり、お菓子を作ったり。
写真のアントルメは、トヨ型でいつも作るムース・オ・ショコラをカタチを変えてつくってみました。
今年は喪中でしたので、お祝いはしないけれど、おせちは常備菜のようなつもりで作りました。
3日間はちょっとおかずを足しつつ、同じものを出すから楽、笑。
黒豆も娘から合格点をもらってよかったです。
昨年はレッスン以外に、お友達の協力もあってイベントなどもたくさん開催でき、本当に充実していた年でした。
今年やるべき事はなんだろう?と考えてみました。
レッスンの形態を少し変更して、みなさまに来ていただけるようにグループレッスンを設けます。
マニアックな製菓理論を含むマンツーマンレッスンも別枠でしっかり継続します。
食べていただく場を定期的に設けることもきちんと形にしたいです。
素材にこだわって丁寧につくるお菓子はとても美味しいということを知っていただきたいのです。
みなさまとたくさんの美味しい時間を共有できるよう、今年も楽しみつつ頑張っていきます。
詳細は近いうちに、お知らせできればと思います。
そのためにまずは、考えなくてはいけないことをほったらかしてお菓子を作るのを優先してしまうのをあたらめなくては、と思っています、汗。
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素材にこだわって丁寧につくるお菓子はとても美味しいということを知っていただきたいのです。
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