こんにちは、今日もブログを読んで下さってありがとうございます😊

本のデザイン担当のエディトリアルデザイン会社のフレーズさんランチ会のあとすぐに八ヶ岳にある高原アートギャラリー八ヶ岳さんでお菓子を作ってお出しするイベントもありました。そちらについてはまた別記事で。
ばたばたしているうちに5月も終わりに近づいています💦
IMG_7903
さくらいしょうこさん撮影。焼きたてのヘーゼルナッツのフィナンシェ。

5月20日には初台の撮影スタジオフィオーレさんで出版記念イベントを開催しました。

 出版から3週間ほどで、大変ありがたいことに重版が決定しました。 すでにインスタグラムやFBではお知らせしていたのですが、ブログの更新が遅れて、ご報告があとになってしまいました。
 現在は増刷中でアマゾンでは売り切れになっておりますが、2ヶ月かかることはないと思います^^; 
書店などでは平積みで在庫があるところもあるので、ぜひチェックしてみてください 
たくさんのみなさまが、手にとってくださるおかげで重版が決まりました、本当にありがとうございます^^ 

感想もあちらこちらから面白い!と言っていただいて嬉しいです。

 ***

  • 『たけだかおる洋菓子研究室のマニアックレッスン』
    本文中に誤りがありました。

    P54 下から5行目
    【誤】「ベーキングパウダーを小麦粉の分量の1%入れると〜」
     ↓
    【正】「ベーキングパウダーを2g(粉類の約3%)入れると〜」

    P54 下から2行目
    【誤】「2%だと〜」
     ↓
    【正】「4g(粉類の約7%)だと〜」
    ※粉類は、アーモンドパウダーと小麦粉を合わせたものです。

    P55 上の写真
    【正】
    中央「ベーキングパウダーを2g(粉類の約3%)入れて作ったもの」
    右「ベーキングパウダーを4g(粉類の約7%)入れて作ったもの」

    ここにお詫びして訂正いたします。



    ***

たけだかおる洋菓子研究所のマニアックお菓子レッスン
たけだ かおる






http://www.kawade.co.jp/np/isbn/9784309286792/ 


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