さらにコロナウイルスの影響で実際にお目にかかってのレッスンはまだ先になりそうです。
通信の場合は、録画して配信した動画レッスンを何度でも見ていただけるというメリットがあります。質問も色々たくさんしていただけるようにしました。
以下に詳細がありますので、一読していただきお申し込みください。
◎動画配信レッスン内容
*生徒さん限定のFACEBOOKグループにて質問可能(私が直接疑問が解けるまでお返事いたします)
*ラインのグループで月に1度オンラインミーティングに参加できます。(参加自由、課題のお菓子についての復習、雑談など
*生徒さん限定の動画配信(無期限で視聴可能)
*レシピの送付
*お手本となる焼き菓子の発送(レッスンがシュークリームなど生菓子の場合、発送はありません)
*計量済み材料の発送(バターやたまご、牛乳など生鮮食品は発送できません。ご自身でご用意ください)
*生徒さん限定のFACEBOOKグループにて質問を受け付けます。(私が直接疑問が解けるまでお返事いたします)
*ラインのグループで月に1度オンラインミーティングに参加できます。(参加自由、課題のお菓子についての復習、雑談など)
*年に一度開催予定のスクーリングに参加出来ます。(時期は未定、別途料金が発生します)
◎動画を生徒さん限定のFACEBOOKグループにて、配信します。
あらかじめFACEBOOKにご登録お願いいたします。
◎その他詳細
【お申し込み方法】
1)グーグルフォームよりお申し込み後にお支払い方法(振込先)をお知らせ致します。
2)ご入金を確認後、FACEBOOKグループとラインのグループをご案内致します。
3)受講開始、レシピ配送。ご質問やつくったよレポートなどを自由に投稿いただけます。
4)受講期間終了後はご質問いただくことはできませんが、ページはそのまま閲覧可能です。
動画は無期限で再生できます。
【受講料】
2020年6月〜11月(8月はお休みです)
◎動画配信レッスン 40000円(税込)
◎材料とお手本つきレッスン 65000円 (税込、お手本と材料の配送料込み)
お手本の製造に時間がかかるため1期生は少数人数で開催します。
【レッスン内容】
2020年6月〜11月(8月はお休みです)
2020年6月 フィナンシェショコラ、ヘーゼルナッツのフィナンシェ
(材料や道具の基本的な説明、お手入れ方法など)
2020年7月 サブレ2種(厚焼きバターサブレ他) 基本のサブレ生地。
2020年9月 シュークリーム(クッキーシュー)
2020年10月 基本のタルト
2020年11月 ショートケーキ、基本のジェノワーズ、ナッペなど。
*初回の発送は6月中旬から後半になる予定です。
*レッスンレシピの公開、二次使用はご遠慮ください。
お申し込みはこちら*こちら*よりお願い致します。
みなさまと楽しくお菓子作りができますことを心より楽しみにしております。
お申し込みお待ちしております❣️
2冊目もレビューお待ちしています。
ぜひFBページもご覧ください❣
*こちら*より
***
*こちら*より
インスタグラムはこちら↓
一番更新が早いです。
ご訪問いつもありがとうございます。
ランキングに参加中!
レシピブログさんはこちらから↓
↑↓どちらもぽちっ!として頂くとランキングがあがりますので、更新の励みになります