こんにちは😃今日もブログを読んでくださってありがとうございます😊
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自宅でのマンツーマンレッスンは、毎月ゆるいペースで開催しております。現在マンツーマンでのお申込み2019年2月以降になります。グループレッスンは不定期で開催し、ひと月前くらいにお知らせしています。
基本的にFBのイベントページにアップしています。
たけだかおる洋菓子研究室FBページは*こちら*から。
8月は固定の曜日でお越しの方はお休みとさせていただいております。
先日、マニアックレッスンというタイトルでジェノワーズの比較レッスンをしました。
お越しくださったのはバリバリの人気料理家おふたり。
実践料理研究家 岩木みさきさん。*FBページ*
笑う料理家番場智子さん。*ホームページ*

同じ配合で、泡だてるスピードを変えたもの2種類、全卵の温度を変えたもの、油脂を変えたもの、粉を変えたもの、全5種類をあらかじめ用意して食べ比べ。
そのあとは、実際に1台焼いて、グラス仕立てにして生クリームで組みたてました。
話をするのも楽しくて、違いをわかっていただいてわたし自身もわくわくしました。
いつもお話するのは、どれが一番正しいか?ではなくて、自分の好みはどれか?を知り、それに近づけるにはどうすればよいか?を考えるきっかけにしていただきたいということです。

製菓は楽しい❣️ということも含めてお伝えできれば!といつも思います。

現在グループレッスンについては、
FBページをチェックしていただくとイベント形式でお知らせしています。
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ぜひFBページもご覧ください❣

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*こちら*より

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たけだかおる洋菓子研究所のマニアックお菓子レッスン
たけだ かおる






http://www.kawade.co.jp/np/isbn/9784309286792/ 


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