おはようございます。洋菓子研究家のたけだかおるです。
2021年のレッスンについてのお知らせとレッスンについての思いを書きたいと思います。
それで昨年の6月に通信講座を立ち上げました。
これはコロナで対面レッスンができなくなる(>_<)ということだけでなくて「まだまだレッスンを通じて伝えたいことがある!」という気持ちのほうが強かったからです。
だって、お菓子作るのって本当に楽しくて自分で作ったお菓子は絶対的に美味しいから!
失敗する理由だって必ずどこかにあるのだから、一度限りのレッスンだけでなくて受けた後もアドバイスができればいいなと。
そんな熱ーーい気持ちで1期生の方を募集しました。
1期生の方々とはFBグループを通じてお互いの作品もアップしてもらい、上手くいかない理由を探ったりアドバイスをしたりととても充実していました。
継続したいというお声を頂いているので、そちらも検討中です。
そして今回は単発レッスンの募集をいたします。
テーマはコーヒー味のダックワーズです。
美味しいバタークリームを作ります。
生地を作るときの落とし穴が意外とあるので、失敗ポイントを丁寧にお伝えします。
アドバイス期間は配信開始から2ヶ月です。
お手本つきコースはありません。
まもなく満席になります。
https://forms.gle/LzQGD12hAjiUGGVp8
zoomレッスンは不定期での開催です。
なかなかご希望に添えないことが多く申し訳ありません。
よろしくお願い申し上げます。
2021年のレッスンについてのお知らせとレッスンについての思いを書きたいと思います。
昨年からコロナの影響もあって対面レッスンができなくなっています。
家人がずっと在宅勤務なのもあるのですが、私自身が感染すると重症化するリスクが高い部類に入るからです。
それで昨年の6月に通信講座を立ち上げました。
これはコロナで対面レッスンができなくなる(>_<)ということだけでなくて「まだまだレッスンを通じて伝えたいことがある!」という気持ちのほうが強かったからです。
だって、お菓子作るのって本当に楽しくて自分で作ったお菓子は絶対的に美味しいから!
失敗する理由だって必ずどこかにあるのだから、一度限りのレッスンだけでなくて受けた後もアドバイスができればいいなと。
そんな熱ーーい気持ちで1期生の方を募集しました。
1期生の方々とはFBグループを通じてお互いの作品もアップしてもらい、上手くいかない理由を探ったりアドバイスをしたりととても充実していました。
実際にやってみて、受講期間中に何度も作ってアップしてくださるのがとても嬉しいです。
そして受講する方自身も時間に追われないのが良い様子。
ご自分のペースで作っていただけました。 半年の受講期間の間は自由に質問してもらえるようにしつつ1期生の方は受講期間の延長もしました。
(使いたい果物がなかったためw)
継続したいというお声を頂いているので、そちらも検討中です。
そして今回は単発レッスンの募集をいたします。
テーマはコーヒー味のダックワーズです。
美味しいバタークリームを作ります。
生地を作るときの落とし穴が意外とあるので、失敗ポイントを丁寧にお伝えします。
アドバイス期間は配信開始から2ヶ月です。
お手本つきコースはありません。
保健所のアドバイスをもらい、お手本つきのコースも初回と同様に開講可能なのです。
(私の住んでいる地域に関してのことです)
ただ、アシスタントさんをお願いできない状況が続くため、「動画配信&添削アドバイス」のクラスのみとなります。
ご受講の際はFBへの登録をお願いしております。
2月10日21時より受付を開始しています。
(私の住んでいる地域に関してのことです)
ただ、アシスタントさんをお願いできない状況が続くため、「動画配信&添削アドバイス」のクラスのみとなります。
ご受講の際はFBへの登録をお願いしております。
以下のリンクよりお申し込みください。お申し込みをお待ちしております。
2月10日21時より受付を開始しています。
まもなく満席になります。
https://forms.gle/LzQGD12hAjiUGGVp8
zoomレッスンは不定期での開催です。
なかなかご希望に添えないことが多く申し訳ありません。
よろしくお願い申し上げます。