撮影 福原毅氏
製作 たけ
さて本日は
今年の締めとも言うべきイベント?
写真家の福原さんにお菓子を撮っていただきました。
タケさんの愛称でコミュの副管理人さんとしてもお世話になっている方です。
毎回、何を作りましょう??と尋ねると「なんでも良いです」と仰るので、今回は(も)ワタシの作りたいものをw。
一つは冷蔵庫を開けてお見せしたら「うわ~」っておっしゃったものです。
フォルムはすぐに思いついたものの形にするのに手間がかかる、というチョコレートの細工を使いました。
レッスンがお休みの今しかないぞ的な衝動で突撃製作w。
どこがお菓子やねん、って感じですが、ホワイトチョコの球体の中に球体に作ったフランボワーズムース。
いちごのナパがかかっています。
タケさんとの撮影の時は面白いかたちのものを作りたいなと漠然と思っていて。
それが色々とお菓子のイメージを膨らませるとてもよい刺激になっています。
アラも多いお菓子をこんなに格好良く撮ってくださるので恐縮していますが、それでもとっても楽しくて毎回わくわくする撮影です。
ほかにもいくつかあるのでまた順にUPいたします♪
ご訪問
いつもありがとうございます♪
コメントへのお返事がいつも遅くてごめんなさい
自分で作ってるヒトのランクインが少なくて寂しいので頑張ります♪♪♪
いつも遊びに来てくださるみなさまのおかげです^^
↑最高新記録!!!!!3位から、落ちてしまいましたが、頑張っています♪
3位への道はなかなか遠いですが
クリックして頂くとランキングに加算されます♪♪
これからも応援宜しくお願いいたします
↓↓↓こちらもクリックしていただくとランキングに加算されます(^m^)
・・・がっくりとダウンしてますが、キープ出来ると嬉しいです♪コチラのランキングは携帯からは見られないみたいです?(>_<)
↑なんとカテゴリー別では、こんなところに!!
***
レッスンにつきましてはサイドバーの
メールにてお尋ね下さいませ♪
現在は来年3月以降のお約束をさせて頂いております。
来年は2月に少しお休みを頂く予定です。
製作 たけ
さて本日は
今年の締めとも言うべきイベント?
写真家の福原さんにお菓子を撮っていただきました。
タケさんの愛称でコミュの副管理人さんとしてもお世話になっている方です。
毎回、何を作りましょう??と尋ねると「なんでも良いです」と仰るので、今回は(も)ワタシの作りたいものをw。
一つは冷蔵庫を開けてお見せしたら「うわ~」っておっしゃったものです。
フォルムはすぐに思いついたものの形にするのに手間がかかる、というチョコレートの細工を使いました。
レッスンがお休みの今しかないぞ的な衝動で突撃製作w。
どこがお菓子やねん、って感じですが、ホワイトチョコの球体の中に球体に作ったフランボワーズムース。
いちごのナパがかかっています。
タケさんとの撮影の時は面白いかたちのものを作りたいなと漠然と思っていて。
それが色々とお菓子のイメージを膨らませるとてもよい刺激になっています。
アラも多いお菓子をこんなに格好良く撮ってくださるので恐縮していますが、それでもとっても楽しくて毎回わくわくする撮影です。
ほかにもいくつかあるのでまた順にUPいたします♪
ご訪問
いつもありがとうございます♪
コメントへのお返事がいつも遅くてごめんなさい
自分で作ってるヒトのランクインが少なくて寂しいので頑張ります♪♪♪
いつも遊びに来てくださるみなさまのおかげです^^
↑最高新記録!!!!!3位から、落ちてしまいましたが、頑張っています♪
3位への道はなかなか遠いですが
クリックして頂くとランキングに加算されます♪♪
これからも応援宜しくお願いいたします
↓↓↓こちらもクリックしていただくとランキングに加算されます(^m^)
・・・がっくりとダウンしてますが、キープ出来ると嬉しいです♪コチラのランキングは携帯からは見られないみたいです?(>_<)
↑なんとカテゴリー別では、こんなところに!!
***
レッスンにつきましてはサイドバーの
メールにてお尋ね下さいませ♪
現在は来年3月以降のお約束をさせて頂いております。
来年は2月に少しお休みを頂く予定です。