cd4d4694.JPG今日は年に一度のケーキの研修で、朝から夕方までケーキ焼いていました。
パイ生地、サブレ生地の仕込み、クレーム・ダマンド、パティシェール、チョコレートテンパリングなどなど。
フルーツを載せたタルトは写真撮影前にだんなの胃のなかに・・・
とりあえず残ったチーズスフレケーキと、カラメリゼしたアーモンドにチョコレートがけしたもの、ピニオンののったタルトレットを撮ってみました。
白いのは卵白で作ったバカーヌとかいう名前のもの。

帰ってみると家族全員おなかすきまくりで、うえていたのか、他のものはなくなってしまい、家は散らかり放題・・・

明日は持ち帰りのパイ生地をミルフィーユ仕立てで、お食後に(*^_^*)