06f25cfa.JPG今日はレモンクリームパイを作りました。
ブリゼ生地は、フードプロセッサーにお任せして、
こんもりとした感じがよいなと真ん中を高くしたらば、
絞った生クリームがうねってみえるじゃな〜い!!

いえいえ、絞りも甘いですう(T_T)

レモンクリームは2層です(*^o^*)
中身は、卵黄3個とイタリアンメレンゲ、おっとレモン汁ももちろんはいってる。
上のきいろいのはゼラチン入り卵黄+レモン汁

そして、気管支肺炎から脱出したと思ったら
咳が続き、滲出性中耳炎に!!!
こわ〜、それなんだあ、聞いたことあるけど恐ろしげ・・・
こじらすとどーなるのか、わからんから、めっちゃ不安(T_T)

クスリ苦くて、泣きながら飲んでる、娘・・・
昨日は残りのクリームを使って自分で作ってご機嫌だったが。
泡立ての手つきがやたらよい六歳児♪
人気blogランキングへGO!