冷蔵庫の中のタルト生地が焼いてくれ〜☆と泣くので。チョコレートタルトをつくりました。
生クリームとチョコレートでガナッシュを作りたまごを加えて
フォンサージュした型に焼いて上にココア+生クリーム+グラニュー糖+ゼラチンなどで作ったグラッサージュを流す。
冷蔵庫と作業台のあいだを行き来して
すぐにへろんへろんになるシュクレ生地をフォンサージュしたんだけれど
ちょっとのばしが薄かったり(>_<)
連続フォンサージュがいまいち☆は凹むなあ。
ま、結果としてこの生地はチョコレートには向かなかった様子。
いろんなタルト生地があるけれど
前回やったときは別の配合でもっとしっかりとしたものだった。
↑焼成後しばらくするとすでに湿気てる感じが・・・
焼いたあと移動するときチョコレートの重みでか、たわんだり。
またまた、ふちも欠けちゃったし(>_<)
在庫処分などと、あるもので作っちゃったのがバツだったってことね。
そして、朝涼しいうちに写真を撮ろうと頑張ったけれど
チョコレートのうねうねは一瞬で溶ける・・・Σ(≧△≦||||)ソ、ソンナァ…
慌てると置きたいところにチョコレートを置けずに別のことに落とす始末。
悔しすぎ(T_T)
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タイトルのオチはないのよん。
うちのチョコレート倉庫のヒミツはむすめが時々製菓用上等を隠れて食べていることかな?
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