こんにちは。洋菓子研究家のたけだかおるです。
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久しぶりにケイクオシトロンを焼きました。
バターを泡立てるタイプではなく、マドレーヌ方式なので、比較的簡単に出来ます。
材料の混ぜ方がポイントのバターケーキです。

レモンの皮が生地に入ります。
レモンの香りは焼くと飛びやすいため、焼き上がりにレモンシロップをたっぷりと打って香りを足します。
ほろっとした食感がくせになるお菓子です。
現在、通信講座を開設するべく準備をしております。
通信講座を開設した際には是非入れたいメニューです。

ぐるなびドレッシングさんに以前アップしたまん丸ロッシェをyoutubeにアップしてあります。

ぜひチャンネル登録宜しくお願い致します🤲


2冊目もレビューお待ちしています。

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