おはようございます😃
またしても更新が途切れてしまいました💦
お知らせが溜まっています。IMG_7858

ぐるなびdressingさんにてレアチーズのレシピがアップされました^_^

土台は以前のベイクドチーズケーキの土台を使って、レアチーズ部分の説明を重点的にしてあります。
製菓の基本となるパータボンブを使ったレアチーズです。マスターすればお菓子作りの幅が広がります。
濃厚かつ口どけのよいチーズムースです💕
ぜひご覧になってください!


 ***
重版がかかり、絶賛発売中です!
  • 『たけだかおる洋菓子研究室のマニアックレッスン』
    初版の本文中に誤りがありました。

    P54 下から5行目
    【誤】「ベーキングパウダーを小麦粉の分量の1%入れると〜」
     ↓
    【正】「ベーキングパウダーを2g(粉類の約3%)入れると〜」

    P54 下から2行目
    【誤】「2%だと〜」
     ↓
    【正】「4g(粉類の約7%)だと〜」
    ※粉類は、アーモンドパウダーと小麦粉を合わせたものです。

    P55 上の写真
    【正】
    中央「ベーキングパウダーを2g(粉類の約3%)入れて作ったもの」
    右「ベーキングパウダーを4g(粉類の約7%)入れて作ったもの」

    ここにお詫びして訂正いたします。



    ***

たけだかおる洋菓子研究所のマニアックお菓子レッスン
たけだ かおる






http://www.kawade.co.jp/np/isbn/9784309286792/ 


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