e5427e76.JPG先日仕込んだいちごのシロップがようやくできあがり♪
逆さまのジャムは密閉状態をつくるため・・・
いちごをつぶさないタイプでしたが
なぜか、汁?が多い・・・
でっかい瓶がシロップで、砂糖が溶けたらOKだそうです。

○○メーカー好き、ときのう書いたけれど
それは、じぶんちで作れるものって、出来れば自分で作りたいなあと
思うから。→単なる通販好きとのいいわけ?・・・も、少しあるけど。

でも、食事でもパックから出してぱかっとお皿に盛るのよりも、
作る過程ってまるでマジックみたいで見てるのも楽しくないかな?

ただのたまごが泡立てたりして、全く別の状態になって
美味しいケーキになるのも同じ・・・

子どもたちは、だから
たいがいのものは何でも家で作れるとおもったらしく
プラスチックの作り方を聞かれた時は困った・・・

★参加してます★良かったらクリックお願いします★
★人気blogランキングへGO★


→バナー張り方いまだわからず・・・(T_T)
続きを読む