イベリコ豚と打つつもりなのに入力したら「伊部莉子」って出たうちのPC・・・。
ど、どなた。

20150426-IMG_2258

【レシピブログの「ハーブたっぷり♪簡単&さわやか 春の朝ごはんレシピ」レシピモニター参加中】

さて
レシピブログさんのモニターに当選いたしまして頂きました。
ありがとうございます 好きなハーブばっかりー!!

*GABANスイートバジル<フリーズドライ>
*GABANオレガノ<フリーズドライ>
*GABANイタリアンパセリ

20150413-IMG_1981


さくっと試作をしたら、あら朝ごはんっっ・・・ww。
で、急いで最近お気に入りのこちらに変更。

【ポテトクリームのツナトマトサラダ】

あー、ネーミングで推して知るべしww。 見た目可愛いのでおもてなしにも!!
トッピングもかなり色々とアレンジ出来ます。
ムスメはトマト煮込みの残りを乗せてましたww。全部混ぜてパンに乗せても


【作り方と材料】 4〜5人分。

じゃがいも 中くらい 3個 ・・・・ 皮ごとゆでるか蒸すかして竹串がささるくらいまで。
生クリーム    100ml
牛乳       100ml
有塩バター     10g
ピザ用チーズ    適量
胡椒        適量
塩         適量
*GABANスイートバジル<フリーズドライ> 適量
*GABANオレガノ<フリーズドライ>    適量
*GABANイタリアンパセリ         適量

ツナ缶    1個
マヨネーズ  適量    ・・・ 大さじ1 
粒マスタード 適量    ・・・ 小さじ1程度
ミニトマト  5〜6個  ・・・ 1/4にカットして更に半分
キュウリ   半分〜1本 ・・・ トマトと同じくらいの角切り


* 加熱して柔らかくしたジャガイモを大まかに潰して鍋に入れて牛乳、生クリーム、で煮る。
* バーミックスで熱いうちにクリーム状にする。
* 有塩バター、ピザ用チーズを加えてから味をみて塩、胡椒、GABANスイートバジルとオレガノを加える。 
* グラスなど器に盛る。
* トッピングはカットして、マヨネーズと粒マスタード、好みではちみつ少々で和えて乗せる。
* 仕上げにGABANイタリアンパセリを振る。


朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索

* ジャガイモは多めに皮ごとゆでたりして使う時に再加熱して潰しやすくしています。
* 冷蔵庫でクリーム状になったものを保存すると若干締まってきます。
* バーミックスでしっかりクリーム状にすると粘り気が出てとろっとします。



*Kai Houseさんのお教室紹介サイトに登録してあります*

外部講師もご相談の上。



***

7月までのレッスンお約束は終了致しております。
初めましての方は基本的に10月以降のお約束となります。大変申し訳ありません、汗。

固定の方が多くいらして下さっている現状、そのお約束がまず優先となっております。
詳しくはお問い合わせくださいませ。
お申し込み確定の際にはお名前、ご住所、緊急連絡先などをお知らせ下さい。
急にキャンセルなどでお約束出来る場合はこちらにてお知らせ致します、宜しくお願い致します。


**現時点で、レッスンのお問い合わせにはすべてお返事がすんでおります。
返信メールが着いていないという方はお手数ですが、再送をお願い致します(>_<)
また、件名を「レッスンの件」と書いて下さると見つけやすいと思います、たまに迷惑メールフォルダーに入ってしまいますので。。


レッスン詳細につきましては
こちらをご一読頂きメールにてお申し込み下さいませ。
マンツーマンか、お二人までくらいの少人数レッスンです。
グループでのレッスンはご相談ください。
メニューはご相談の上で決定いたします。
お申し込みの際おひとりでも、どなたかと一緒でも良いです!と言う場合はブログなどで募集させて頂きます。(空きが少なくなってきてお待たせしてしまうのが心苦しいので)

現在レッスンは火曜日から金曜日までの午前スタートのみの設定です。




***

更新の
支えにすごくなっています。
ヾ(=^▽^=)ノ(ρ゚∩゚) グスンうれし泣き。

書きっぱなしの
記録的ブログなのにと思いつつ嬉しいです
ありがとうございます

レシピブログさんはこちらから↓




ご訪問
いつもありがとうございます。
どちらもぽち、っとして頂くと大変励みになります。


バナー


人気ブログランキング