来客時にも良く作ります混ぜるだけです。
以前もレシピ書いたような気がしますが、見当たらない謎。

20150505-IMG_2340


【コンビーフとクリームチーズのディップ】  4人分くらい

クリームチーズ  キリポーションタイプ ・・・  6個
コンビーフ               ・・・  35g (うちのコンビーフだとこれくらい)
醤油麹                 ・・・  小さじ1/4程度
黒胡椒                 ・・・  適量
ピンクペッパー             ・・・  適量

【作り方】

* クリームチーズとコンビーフは室温で緩めておき、醤油麹を加えて3つを混ぜる。
* 黒胡椒を挽いて混ぜる。
* 器に盛って、ピンクペッパーを飾る。

***

無理やり3行にしたけど、1行で終わるレシピですww。ビールでも泡でも!!
コンビーフ、醤油麹はそれぞれ塩分が異なるので控えめで加えて味見をしつつ追加で加えて下さい。

みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
みんなの“簡単おつまみ”を大募集!



*Kai Houseさんのお教室紹介サイトに登録してあります*

外部講師もご相談の上。

レシピブログさんはこちらから↓



ご訪問
いつもありがとうございます。
↑どちらもぽち、っとして頂くと大変励みになります。


バナー




***

9月までのレッスンお約束はほぼ終了致しております。
初めましての方は基本的に10月以降のお約束となります。大変申し訳ありません、汗。

固定の方が多くいらして下さっている現状、そのお約束がまず優先となっております。
詳しくはお問い合わせくださいませ。
お申し込み確定の際にはお名前、ご住所、緊急連絡先などをお知らせ下さい。
急にキャンセルなどでお約束出来る場合はこちらにてお知らせ致します、宜しくお願い致します。


**現時点で、レッスンのお問い合わせにはすべてお返事がすんでおります。
返信メールが着いていないという方はお手数ですが、再送をお願い致します(>_<)
また、件名を「レッスンの件」と書いて下さると見つけやすいと思います、たまに迷惑メールフォルダーに入ってしまいますので。。


レッスン詳細につきましては
こちらをご一読頂きメールにてお申し込み下さいませ。
マンツーマンか、お二人までくらいの少人数レッスンです。
グループでのレッスンはご相談ください。
メニューはご相談の上で決定いたします。
お申し込みの際おひとりでも、どなたかと一緒でも良いです!と言う場合はブログなどで募集させて頂きます。(空きが少なくなってきてお待たせしてしまうのが心苦しいので)

現在レッスンは火曜日から金曜日までの午前スタートのみの設定です。


***