大変遅くなりましたが、新年あけましておめでとうございます^^
今年もゆるゆる更新の予感しかしませんが、何卒よろしくお願いいたします。
IMG_2947

年末にご依頼で作ったシュークリーム
(と同じものを別の時に作ったやつ、ややこしいw)
クリスマスの日にオーブンが不調になったのですが、メーカーに問い合わせたら不具合の理由がわかりあっさり解決!
うかれてその勢いで掃除を始めたら、転倒してしまってキッチンの床で顔を強打してしまいました💦
しばらくのあいだ腫れてオバQ状態だったのですが、ようやく抜糸。
年始からは、怪我のため?できなかった掃除をちょこちょこと。
お菓子も焼いたりしてようやく日常生活が戻ってきました。打った膝はまだ痛いー💦

2018年は本の出版に始まり、コトラボさんでのレッスンや連載を続けているぐるなびdressingさんでの記事が人気ランキング5位内に2つもレシピが入ったり、雑誌のお仕事ではクックパッドプラスさんで特集4Pも組んでいただいたり、産経新聞で著書のことを取り上げて頂いたりと本当に感謝の一年でした。

今年もレッスンやイベントも色々と計画していきたいと思いますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
さしあたってはブログ更新を頑張らないと、汗。

***

現在グループレッスンについては、
FBページをチェックしていただくとイベント形式でお知らせしています。
FBページにいいね!をしていただくと更新情報のお知らせがいくようになります。
ぜひFBページもご覧ください❣

たけだかおる洋菓子研究室FBページはこちらから。
*こちら*より
  • ***

たけだかおる洋菓子研究所のマニアックお菓子レッスン
たけだ かおる





たけだかおる洋菓子研究室FBページはこちらから。
*こちら*より

インスタグラムはこちら↓
一番更新が早いです。
Instagram

ご訪問いつもありがとうございます。
ランキングに参加中!
レシピブログさんはこちらから↓


↑↓どちらもぽちっ!として頂くとランキングがあがりますので、更新の励みになります
バナー