IMG_8378

こんにちは😃今日もブログを読んでくださってありがとうございます😊
日付が前後していますが、先月末に林幸子先生がレッスンにご参加くださいました。
久しぶりにお目にかかれて嬉しいー❣️

言わずと知れたテレビでも大活躍の先輩です💕

垂涎もののお手製お土産までいただきました!
レッスンではグリオットとヘーゼルナッツのアントルメを作りました。
(写真は別の日にわたしが作ったグリオットが雑に並んだもの💦)
お酒の効いたグリオッティーヌをたっぷりとヘーゼルナッツのムースに忍ばせて、ビターチョコムースと重ねています。
この時期にチョコ?とも思ったりしますが、意外と重くはないのです✨
仲良くしていただいている塩田ノアさんもお気に入りのお菓子です。

現在グループレッスンについては、
FBページをチェックしていただくとイベント形式でお知らせしています。
FBページにいいね!をしていただくと更新情報のお知らせがいくようになります。
ぜひFBページもご覧ください❣

たけだかおる洋菓子研究室FBページはこちらから。
*こちら*より
  • ***

たけだかおる洋菓子研究所のマニアックお菓子レッスン
たけだ かおる






http://www.kawade.co.jp/np/isbn/9784309286792/ 


たけだかおる洋菓子研究室FBページはこちらから。
*こちら*より

インスタグラムはこちら↓
一番更新が早いです。
Instagram

ご訪問いつもありがとうございます。
ランキングに参加中!
レシピブログさんはこちらから↓


↑↓どちらもぽちっ!として頂くとランキングがあがりますので、更新の励みになります
バナー