こんにちは。ブログを読んでくださってありがとうございます😊
お盆休みの土日ですね。
わたしは、いつもと変わらない試作ばかりな日々を過ごしています。
image

先週から酷い風邪をひきつつ試作していたのは、バターたっぷりのサブレです。
→当然、自分消費。

材料を順に混ぜていくだけに思えるサブレにも、気をつけるポイントはあります。

写真のサブレは、同じ配合で作りました。
エッジの違いがわかると思います。
割った断面も違います。
レシピや詳しい違いについては、次回のdressingさん連載にアップする予定です。

たけだかおる洋菓子研究室FBページは
*こちら*より
レッスンのお申し込み、イベントのお知らせなどをFBページに載せています。

インスタグラムはこちら↓
一番更新が早いです。
Instagram

ご訪問いつもありがとうございます。
ランキングに参加中!
レシピブログさんはこちらから↓


↑↓どちらもぽちっ!として頂くとランキングがあがりますので、更新の励みになります
バナー