こんにちは😃ブログを読んでくださってありがとうございます💕

胡桃のクラックレをつくりました。
買った材料を使ってしまいたいときや、老母のおやつによく作っています。
離れて暮らすお父さんに作ってあげるといいよ!と料理家の友達にお薦めしたので、レシピをアップします。
image

1) 胡桃 100グラムを150度のオーブンでローストする。
2) 鍋に水15グラムとグラニュー糖40グラムを沸かして粘っこい泡になるまで煮詰める。
3) 火を止めて胡桃を加えてしっかり混ぜて結晶化させる。
冷めてからタッパーで保存します。

水とグラニュー糖は好みで増やせます。たくさんつまみぐいする方はこの量で充分です。



たけだかおる洋菓子研究室FBページは
*こちら*より
レッスンのお申し込み、イベントのお知らせなどをFBページに載せています。

インスタグラムはこちら↓
一番更新が早いです。
Instagram

ご訪問いつもありがとうございます。
ランキングに参加中!
レシピブログさんはこちらから↓


↑↓どちらもぽちっ!として頂くとランキングがあがりますので、更新の励みになります
バナー