ブログを読んでくださってありがとうございます。
洋菓子研究家のたけだかおるです。
二泊三日で韓国ソウルにあるお菓子教室に行ってきました。
お友達が韓国でたまたま見つけたejbaking studioにてプライベートレッスンをお願いしました。
↑
レッスン用のキッチン。
フランス菓子のケーキ屋さんで、カフェとお教室を併設しています。
写真はシェフのデモ作品です。
違う国の教室に参加すると、日本との製菓材料の違いなどをいろいろと聞くことができて勉強になります。
↓試食したのに、別のお菓子も頼んでしっかり食べました。
他の日は一般家庭のキムチ専用冷蔵庫を見せてもらったり、高級スーパーから地元の市場まで見てまわり、あっという間の楽しすぎる3日間でした。
ソウルの続きはまた書きます。
たけだかおる洋菓子研究室FBページは
*こちら*より
レッスンのお申し込み、イベントのお知らせなどをFBページに載せています。
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一番更新が早いです。
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