バタバタした日常を送りつつ、チョコレート系の試作が続いています。
サブレショコラというのは以前からレッスンをしている別のものがすでに同じ名前になっています、笑。
バターたっぷりのサブレの上に、なめらかなフランボワーズのガナッシュを乗せました。
その上に、さらにざくざく食感をプラス。
好きな食感ばかり集めたので、かなりお気に入りです。
バレンタインのために製菓用のチョコレートを購入する方も多い時期だと思います。
電子レンジでチョコレートを溶かす場合は、一気に溶かさないように気をつけます。
レンジにかけすぎると一部が焦げてしまって、なめらかになりません。
500ワットくらいの温度で20秒〜30秒ずつかけて、その都度取り出してゴムベラで混ぜつつ溶かしていくと、よい状態でチョコレートを扱うことができます。
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