【3月デモ・レッスンのお知らせ】
20160222-IMG_4678-6

3月26日(土曜日)に初台の撮影スタジオフィオーレさんで
手土産やピクニックにもぴったりな焼き菓子のレッスンを開催いたします。
「ココアのざくざくクッキー」はその名の通りざくざくの食感が楽しいやや厚めのクッキーで、型や絞り出し袋は使わずに丸めて焼くだけ。簡単に成型できます。

もう一品は小さな紙カップで焼く「バターケーキ」。
膨張剤を使わず、へらで混ぜるだけなのにしっかり膨らむケーキです。
レッスンではベリーを混ぜ込んで焼きますが、そのままでもチョコチップやコンフィチュールなど他のものを混ぜても美味しい、応用が効く基本のレシピです。

デモのあとは
お茶とご試食があります。
レシピとお土産付き。
限定15名様の先着順となります。
持ち物、エプロン(簡単な作業のみですので参加したい方)
ハンドタオル。筆記用具。
撮影する方はカメラ。

レッスン費6500円を当日お支払い下さいませ。
材料費等が発生するためキャンセル不可となります。直前の場合は代理の方の出席は可能です。

日時 2016年3月26日(土曜日) 
   13時開場  13時半開始
   終了予定   16時半
場所 初台 スタジオフィオーレ 3F Cスタジオ
   〒151-0061 東京都渋谷区初台2-14-15 AAビル 

*お申し込みはFBページにメッセージでお願い致します。
*直接たけだかおるの個人アドレスに送って頂いても大丈夫です。
*お申し込み確定時に確実に連絡の取れる連絡先などをお伺い致します。

みなさまのお申し込み、心よりお待ちしております♪♪♪

【マンツーマンレッスンに関するお願いとお知らせ】

近年材料が高騰し続けておりましてレッスン料金の変更を今年より実施しております。
今後はレッスンの内容をなるべく統一したいと考えております。
リクエストレッスンは別途お受け出来ます。

その月のメインとなるメニューを決めますので、それ以外の場合は材料の兼ね合いでご希望通りのレッスンをお引き受け出来ない場合もあります。
(その月のメインのものをすでにレッスンを受けられた方は除きます。)
特にピスタチオやヘーゼルナッツのペーストなど特殊なものを使うお菓子は他にレッスンを受ける方がいらっしゃらない場合は、ずらして頂くかリクエストレッスンとしてレッスン費が変わることになります。
どうぞご協力を宜しくお願い致します。


***

いつもレッスンにご参加のみなさま、ありがとうございます
レッスン内容が一週間前までに確定していない方はご連絡下さいませ♪

FBページに製菓ヲタ話を更新中です*こちら*
インスタはこちら↓
Instagram

*Kai Houseさんのお教室紹介サイトに登録してあります*外部講師もご相談の上。

レシピブログさんはこちらから↓


ご訪問
いつもありがとうございます。
↑どちらもぽち、っとして頂くと大変励みになります。
バナー




***

2016年6月までのレッスンお約束がほぼ終了致しております。
初めましての方は基本的に7月以降のお約束となります。大変申し訳ありません、汗。

固定の方が多くいらして下さっている現状、そのお約束がまず優先となっております。
詳しくはお問い合わせくださいませ。
お申し込み確定の際にはお名前、ご住所、緊急連絡先などをお知らせ下さい。
急にキャンセルなどでお約束出来る場合はこちらにてお知らせ致します、宜しくお願い致します。

**現時点で、レッスンのお問い合わせにはすべてお返事がすんでおります。
返信メールが着いていないという方はお手数ですが、再送をお願い致します(>_<)
また、件名を「レッスンの件」と書いて下さると見つけやすいと思います、たまに迷惑メールフォルダーに入ってしまいますので。。

レッスン詳細につきましては
*こちら*をご一読頂きメールにてお申し込み下さいませ。マンツーマン、またはおふたりくらいまでの少人数レッスンです。
グループでのレッスンはご相談ください。
メニューはご相談の上で決定いたします。
お申し込みの際おひとりでも、どなたかと一緒でも良いです!と言う場合はブログなどで募集させて頂きます。(空きが少なくなってきてお待たせしてしまうのが心苦しいので)

現在レッスンは火曜日から金曜日までの午前スタートのみの設定です。

***