うそーーん。またしても更新最低率を更新中、爆。ああ、すみません。FBも緩やかです、汗。
20151213-IMG_9940

12月初旬のご依頼して頂いたBDケーキです。
定番のコーヒームースとバナナブリュレのアントルメ。
チョコの模様を描いてないのでちょっとあっさり?の見た目。

あっという間の一ヶ月でした、汗。。
全てのレッスンは12月3週目に終了致しております。
レッスンにお越し下さったみなさま、本当にありがとうございます。
ブログを更新していないのにご覧くださったみなさまもありがとうございます。
今年はたくさんの出会いと新しい体験がありました。
たくさんの出会いと今までのご縁にも感謝の一年でした。
とっても充実した一年だったと思います。
クリスマス直前に次女が入院という激震オチがありましたが、爆。
入院一週間→退院直後も通院→年明けもすぐに通院。
っていうww。
バタバタの変則更新は変わらずですが、みなさまもどうか良いお年をお迎え下さいませ
書き尽くせないたくさんの感謝と愛を込めて。


【マンツーマンレッスンに関するお願いとお知らせ】

近年材料が高騰し続けておりましてレッスン費の改定を来年より予定しております。
そして今後は出来ればレッスンの内容をなるべく統一したいと考えております。

その月のメインとなるメニューを決めますので、それ以外の場合は材料の兼ね合いでご希望通りのレッスンをお引き受け出来ない場合もあります。
(その月のメインのものをすでにレッスンを受けられた方は除きます。)
特にピスタチオやヘーゼルナッツのペーストなど特殊なものを使うお菓子は他にレッスンを受ける方がいらっしゃらない場合は、ずらして頂くかリクエストレッスンとしてレッスン費が変わることになります。
どうぞご協力を宜しくお願い致します。


***

いつもレッスンにご参加のみなさま、ありがとうございます
レッスン内容が一週間前までに確定していない方はご連絡下さいませ♪

FBページに製菓ヲタ話を更新中です*こちら*
インスタはこちら↓
Instagram

*Kai Houseさんのお教室紹介サイトに登録してあります*外部講師もご相談の上。

レシピブログさんはこちらから↓


ご訪問
いつもありがとうございます。
↑どちらもぽち、っとして頂くと大変励みになります。
バナー




***

来年2月までのレッスンお約束がほぼ終了致しております。
初めましての方は基本的に来年の3月以降のお約束となります。大変申し訳ありません、汗。

固定の方が多くいらして下さっている現状、そのお約束がまず優先となっております。
詳しくはお問い合わせくださいませ。
お申し込み確定の際にはお名前、ご住所、緊急連絡先などをお知らせ下さい。
急にキャンセルなどでお約束出来る場合はこちらにてお知らせ致します、宜しくお願い致します。

**現時点で、レッスンのお問い合わせにはすべてお返事がすんでおります。
返信メールが着いていないという方はお手数ですが、再送をお願い致します(>_<)
また、件名を「レッスンの件」と書いて下さると見つけやすいと思います、たまに迷惑メールフォルダーに入ってしまいますので。。

レッスン詳細につきましては
こちらをご一読頂きメールにてお申し込み下さいませ。
マンツーマンか、お二人までくらいの少人数レッスンです。
グループでのレッスンはご相談ください。
メニューはご相談の上で決定いたします。
お申し込みの際おひとりでも、どなたかと一緒でも良いです!と言う場合はブログなどで募集させて頂きます。(空きが少なくなってきてお待たせしてしまうのが心苦しいので)

現在レッスンは火曜日から金曜日までの午前スタートのみの設定です。

***