ひ〜、もう10月中旬orz。
9月のレッスンレポ書いてますけど、汗。
20150915-IMG_0081


ちょっと色が悪いと思いますが、新作キャラメルサンドサブレの画像をまだ上げていませんでした。
9月2週目Mさんとヘーゼルナッツのビスキュイサンドをご一緒しました。
以前Mさんから「こういうの作れませんか?」とお尋ね頂いたのがキャラメルサンドサブレ。
キャラメルの煮詰め具合がポイントです。
あとは地味め作業を黙々と。。なんとか形になったと思います。
Mさん、11月にまたお待ちしております。

9月のレッスンは焼き菓子が多く。
2週目の水曜日もFさんとヘーゼルナッツのビスキュイサンドを。
翌日はダイエット中だと言うTさんとオートミールクッキーとスコーンを。
翌週にはMさん(旧姓Sさん?)とシュークリームを。
くんちきさんとキャラメルサンドサブレとオートミールクッキーを。
忙しいけどくんちきさんは慣れているのでおしゃべりも多々。

翌日はヘーゼルナッツのフィナンシェとカカオニブサブレ(ちょっと懐かしめ)をお教室主宰のIさんと。
その翌日もスコーンとキャラメルサンドサブレをマダムな四葉さんと。
振り返ると生菓子がほぼなーーいww。珍しい。
9月の最終土曜日はフィオーレさんでのイベント。
そのあとはおっとりマダムなIさんとスコーンとオートミールクッキーを。
同じメニューが続いて翌日はvegeちゃんと。

という駆け足度一杯過ぎるレッスンレポでした。
10月は一気に書かないようにしないと、滝汗。
しかしもう既に済んだイベントのご報告がまだ。っていう。。画像のみ溜まっています。

***

いつもレッスンにご参加のみなさま、ありがとうございます
レッスン内容が一週間前までに確定していない方はご連絡下さいませ♪

FBページに製菓ヲタ話を更新中です*こちら*
インスタはこちら↓
Instagram

*Kai Houseさんのお教室紹介サイトに登録してあります*外部講師もご相談の上。

レシピブログさんはこちらから↓


ご訪問
いつもありがとうございます。
↑どちらもぽち、っとして頂くと大変励みになります。
バナー




***

来年2月までのレッスンお約束がほぼ終了致しております。
初めましての方は基本的に来年の3月以降のお約束となります。大変申し訳ありません、汗。

固定の方が多くいらして下さっている現状、そのお約束がまず優先となっております。
詳しくはお問い合わせくださいませ。
お申し込み確定の際にはお名前、ご住所、緊急連絡先などをお知らせ下さい。
急にキャンセルなどでお約束出来る場合はこちらにてお知らせ致します、宜しくお願い致します。

**現時点で、レッスンのお問い合わせにはすべてお返事がすんでおります。
返信メールが着いていないという方はお手数ですが、再送をお願い致します(>_<)
また、件名を「レッスンの件」と書いて下さると見つけやすいと思います、たまに迷惑メールフォルダーに入ってしまいますので。。

レッスン詳細につきましては
こちらをご一読頂きメールにてお申し込み下さいませ。
マンツーマンか、お二人までくらいの少人数レッスンです。
グループでのレッスンはご相談ください。
メニューはご相談の上で決定いたします。
お申し込みの際おひとりでも、どなたかと一緒でも良いです!と言う場合はブログなどで募集させて頂きます。(空きが少なくなってきてお待たせしてしまうのが心苦しいので)

現在レッスンは火曜日から金曜日までの午前スタートのみの設定です。

***