デジャブじゃありません、画像使い回しの術。

BlogPaint


あちらこちらで大絶賛(爆)だったのでレシピを。レッスンもやっています。


【大人のチーズサブレ】材料  ・・・4人分

無塩バター        80g
塩          1.5g
グラニュー糖     1.5g
全卵           20g
オレガノ    小さじ1
バジル      小さじ1
黒胡椒     適量
パルミジャーノ  20g
準強力粉     100g
アーモンドパウダー   50g
照り卵        適量
黒胡椒        適量


【作り方】
* バターを室温に戻しておく。
* 塩、黒こしょう、グラニュー糖を加えて混ぜる。
* 全卵を加えて混ぜる。
* ハーブ類を加えて混ぜる。
* パルミジャーノをすり下ろして混ぜる。
* 粉とアーモンドプードルをふるいながら合わせて混ぜる。ぽろぽろの状態で良い。
* 成形してラップで包んでカット出来る固さになるまで休ませる。
* 細めの棒状にカットして、照り卵をハケ塗りして黒胡椒を挽く。
* 160度から170度のオーブンで12分〜15分焼く。

【レシピブログの「ハーブたっぷり♪簡単&さわやか 春の朝ごはんレシピ」レシピモニター参加中】
朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索

** 粉の種類をお好みで変えると食感が変わります。
** チーズはすりおろしがベストです。
** パプリカ、チリパウダーなども合います。


*Kai Houseさんのお教室紹介サイトに登録してあります*

外部講師もご相談の上。

レシピブログさんはこちらから↓



ご訪問
いつもありがとうございます。
↑どちらもぽち、っとして頂くと大変励みになります。


バナー




***

9月までのレッスンお約束はほぼ終了致しております。
初めましての方は基本的に10月以降のお約束となります。大変申し訳ありません、汗。

固定の方が多くいらして下さっている現状、そのお約束がまず優先となっております。
詳しくはお問い合わせくださいませ。
お申し込み確定の際にはお名前、ご住所、緊急連絡先などをお知らせ下さい。
急にキャンセルなどでお約束出来る場合はこちらにてお知らせ致します、宜しくお願い致します。


**現時点で、レッスンのお問い合わせにはすべてお返事がすんでおります。
返信メールが着いていないという方はお手数ですが、再送をお願い致します(>_<)
また、件名を「レッスンの件」と書いて下さると見つけやすいと思います、たまに迷惑メールフォルダーに入ってしまいますので。。


レッスン詳細につきましては
こちらをご一読頂きメールにてお申し込み下さいませ。
マンツーマンか、お二人までくらいの少人数レッスンです。
グループでのレッスンはご相談ください。
メニューはご相談の上で決定いたします。
お申し込みの際おひとりでも、どなたかと一緒でも良いです!と言う場合はブログなどで募集させて頂きます。(空きが少なくなってきてお待たせしてしまうのが心苦しいので)

現在レッスンは火曜日から金曜日までの午前スタートのみの設定です。