ブログネタ
♪スイーツ×スイーツ♪ に参加中!
アカデミー賞のニュースを見ていたむすめ,
『ねぇ、モックンってシブがき隊?』と聞いたので、『やっくん ふっくん もっくんで名字が薬丸、布川、元木』(敬称略)と教えると
『ええええっっ!ふかわって ふかわりょう!!!!?????』

全然違うし!!!!。そっち芸人やし。シブがき隊を知らない世代なんですね〜。(隔世の感)

後ろが〜〜































さて
そんなむすめたちを送り出し、朝イチで向かったのはエコールクリオロ@千川。
月に一度のレッスンです。
パートドフリュイとポルボロンを作りました。
画像はシェフのデモ作品です♪

ポルボロンはスペインのお菓子。
ワタシが知っていた作り方と少し違っていましたが、いずれにしても丁寧に作らないと成形するとき崩壊するという危険なお菓子(笑)。

パートドフリュイのレッスンは何年か前に受けて2回目でしたので、割と気軽に^^
柚子が入ったパートドフリュイ。
甘くなりすぎない工夫もされて、コチラは食べ過ぎが危険かも?

お疲れ気味に違いないお友達のところへ糖分補給のために(笑)お裾分けしました〜♪


バナー
ブログランキングへGO

↑なんと!!お陰さまで、只今こんなところに!!!と、びっくりです♪
最高新記録の6位から落ちましたが
10位圏内キープ!!したいです
クリックして頂くとランキングに加算されます♪♪
これからも応援宜しくお願いいたします
人気ブログランキングへ

↓↓↓こちらもクリックしていただくとランキングに加算されます(^m^)

只今 乱高下の高????。