ニンニクの香りを出して、トマト缶を
よ〜く煮詰めて
エビ・イカ・マッシュルームなどなどを入れたトマトソース♪
300gのセモリナ粉を10分こねて
伸ばす・・・今日は2mm厚さの2mm幅→ゆでるとふくらみます。
前回、きしめんになった手打ちパスタは300gを一度に伸ばしてしまい
場所がなくなり、どんどんとのばした生地にスペース的に追いつめられた結果、
厚さが規定までのばせなくて、ぶっと麺になっちゃったので。
取り敢えず、3分割をして、1個ずつ、伸ばしていく。
→ビニールに入れて残りは乾燥しないように、
伸ばしたのも乾燥しないように、気をつける。
う〜ん、美味しいじゃあ〜りませんか!(チャーリー浜ふうに読んでください)
野菜は、塩もみしたものをドレッシングであえるだけ。
オリーブオイルと白ワインビネガーで作ったドレッシングは
ブラウンのミキサーを使ってぶんぶん乳化させる。ハーブも少々入ってます。
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すっごくたくさん出来て、おいておけないのでみんなで全部食べちゃった・・・
苦しくてしばらく、動けなかった。→こんなの、久しぶり。
だって、ケーキ普段焼いてると、過程でけっこうおなかいっぱいになるし。
雨の午後、いまめちゃくちゃ
ねむいんです・・・ZZZ
もう、ケーキはUPできませんな、今日は。
uneune先生からいただいた焼き菓子もあるし、午後のお茶はそれで・・・って、もう食べる気だよ〜☆
あれれ??