
『たけだかおる洋菓子研究室のマニアックレッスン』
初版の本文中に誤りがありました。
P54 下から5行目
【誤】「ベーキングパウダーを小麦粉の分量の1%入れると〜」
↓
【正】「ベーキングパウダーを2g(粉類の約3%)入れると〜」
P54 下から2行目
【誤】「2%だと〜」
↓
【正】「4g(粉類の約7%)だと〜」
※粉類は、アーモンドパウダーと小麦粉を合わせたものです。
P55 上の写真
【正】
中央「ベーキングパウダーを2g(粉類の約3%)入れて作ったもの」
右「ベーキングパウダーを4g(粉類の約7%)入れて作ったもの」
ここにお詫びして訂正いたします。
***
http://www.kawade.co.jp/np/isbn/9784309286792/
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